H
аша мастерская в состоянии произвести ремонт фортепиано практически любой сложности. Для того чтобы вернуть старым инструментам выдающихся производителей их первоначальные качества, приходится подчас подвергать эти инструменты глубокой реставрации. В качестве примеров таких работ, требующих высокой квалификации и мастерства, можно привести: замену ребер жесткости (рипок) на тыльной стороне резонансной деки на новые; замену в рояле механики устаревшего типа на современную (двухрепетиционную) и, разумеется, обновление внешнего вида и отделки инструментов в соответствии с современными тенденциями и желанием клиента. В старых инструментах резонансная дека зачастую теряет со временем свои упругие свойства и слегка выпуклую форму. Замена рипок позволяет в значительной степени вернуть деке первоначальную способность усиливать звук. В нашей мастерской имеется запас первоклассных выдержаных заготовок для этой цели, приобретенных в свое время на одной из самых известных фортепианных фабрик Европы.

bechstein 1 20150407 1866663000
Рояль Bechstein. Работа по реставрации затронула все элементы конструкции и механизма: в частности, рипки на деке были заменены на новые, также как и молоточки в механике. Особое внимание было  уделено внешнему виду. Так, изначально черная отделка рояля была заменена эффектным набором из нескольких видов шпона ценных пород древесины.

 

 

 1 20150407 1987104957
Кабинетный рояль №41019. Здесь пока что проделана часть работы по замене рипок на деке. По ходу дела галерея для этого рояля будет пополняться новыми фотографиями, так что можно следить за ходом всей реставрации.